水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

张家港大练兵提升执法水平

2017年11月14日作者:戴艳 闫艳来源:中国环境报

  中国环境报通讯员 戴艳 记者 闫艳 苏州报道 大练兵活动开展以来,江苏省张家港市环保局深入贯彻环境保护部、省环保厅、苏州市环保局文件精神,在总结2016年活动的基础上,努力让执法能力再上新台阶。

  结合执法力量下沉模式,查处环境违法行为的力度明显加强。6月~10月,张家港共立案查处案件327件,处罚建议金额2832.8783万元,下发行政处理文件68件,责令改正违法行为决定书47件,实施按日计罚2件,查封扣押22件,限产停产11件,移送公安案件16件。

  此外,执法人员结合日常执法及片区实际情况,规范了开展排污单位现场监督检查、环境违法案件处理处罚及案件移交移送等各项有效工作,在实战中努力提升执法水平。

  张家港市环保局还专门成立领导小组,统筹指导开展活动,调动执法人员学习基础知识、研究执法技能、提高个人素质和执法能力的主动性,激发了“敢于争先”的张家港精神。

  据了解,张家港大练兵活动不仅与“双随机”执法检查、信访调处等日常执法相结合,还与正在开展的“绿盾一号”行动、环保“百日行动”等专项行动相结合,组织中央环保督察转办案件回头看、燃煤锅炉整治企业、钢渣处理企业“回头看”、信访积案“回头看”等回顾性执法,不断挖掘执法深度,形成有效震慑。

  据张家港市环保局相关负责人介绍,虽然今年的大练兵活动已圆满结束,但环境污染整治行动永不停息,张家港将继续把大练兵活动持续下去并不断总结经验,形成长效机制,着力打造一支拉得出、打得赢、叫得响的环境执法“铁军”。


编辑:赵晓宇