水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>举报查处

工地噪声"玩通宵" 甘肃某小区居民受不了

2017年07月17日作者:来源:人民网

  在兰州市西固区庄浪西路900号左右,原来是塑料三厂厂房,甘肃二建要建经适房,现在天天运渣土,都是大车,从上周就彻夜施工,噪音特别大,没法休息。”近日,一名甘肃网友发帖称,打了12345电话也解决不了这事。希望相关部门能尽快处理,督促工地减少噪声污染。

  对此,中共兰州市西固区委办公室作出回复表示,经与西固区执法局了解,网友反映工地为塑料三厂施工工地,该工地产生噪声的原因主要为大型车辆拉运土方进出时所造成的。区执法局已与塑料三厂施工方联系协商,劝导其落实文明施工的各项要求,采取相应措施,尽最大可能降低噪音,避免夜间噪音扰民现象的发生。

  【网民留言】

  在兰州市西固区庄浪西路900号左右,原来是塑料三厂厂房,甘肃二建要建经适房,现在天天运渣土,都是大车,从上周就彻夜施工,噪音特别大,没法休息。好多邻居给执法局、12345打电话,都解决不了这事,希望相关部门能尽快处理,督促工地减少噪声污染。

  答复意见:

  您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“兰州西固庄浪西路工地通宵施工噪音很大”问题后,西固区委、区政府对此事进行了调查。现将有关情况答复如下: 经与西固区执法局了解,网友反映工地为塑料三厂施工工地,该工地产生噪声的原因主要为大型车辆拉运土方进出时所造成的。因环卫部门要求大型车辆晚间22:00之后才允许进入城区拉运土方,故土方外运作业只能晚上进行。区执法局已与塑料三厂施工方联系协商,劝导其落实文明施工的各项要求,采取相应措施,尽最大可能降低噪音,避免夜间噪音扰民现象的发生。 对夜间超时施工的工地,区执法局已依法下达相关法律文书并依法予以处罚。在今后的工作中,我们将进一步加强监管,加强巡查检查力度,解决好市民投诉的问题。给您带来的不便请您谅解。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

  其他网民留言选登如下:

  【网民留言】

  位于兰州市安宁区十里店的中车修理厂家属院(蓝星花园)物业管理混乱,小区内尘土飞扬,楼道口对讲门形同虚设从来没有使用过。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“蓝星花园物业”问题后,及时安排安宁区培黎街道对此事进行调查处理。现将有关情况答复如下: 1.小区内尘土飞扬 该问题主要是自3月份开始,小区在5#楼前的中央花园修建围墙、清理楼宇周围杂物、扩建消防通道、整改散水塌陷等工程时所致。已要求小区物业对施工区域及时洒水降尘,并做好公共区域的保洁工作。 2.楼宇对讲系统 经了解,主要是住户装修时移动对讲器,有乱接线路的现象,致使楼栋的对讲系统失灵。整改措施:今年8月份,该单位将投资资金,更换所有单元门及门禁系统。 3.电梯不能到负一层 由于地下负一层未装监控系统,为了保证人员和车辆的安全,没有对负一层启用。整改措施:近期该单位筹备招标安装全小区无死角监控,并开启负一层。 4.属于哪家物业管理公司 该物业属于中车集团兰州工程机械修理厂的一个部门,公司的总务科。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

  【网民留言】

  我是安宁区29家园的住户,我们小区大概有5700多户居民,我是西区25号楼的住户,我们楼后面是兰州货运编组站,每当载着油罐和煤的火车皮经过减速带时声音是非常的大,可以说是震耳欲聋,用手机的软件测了一下大概是80分贝,在晚上还能在减速带看到火花。

  答复意见:

  尊敬的网友: 您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“货运编组站火车减速带声音太大,影响休息”问题后,及时安排安宁区沙井驿街道对此事进行调查处理。现将有关情况答复如下: 安宁区委书记王方带领相关职能部门领导在铁路编组站召开现场工作会,针对铁路噪音扰民问题现场办公。经协调及专家论证,铁路编组站提出尽快对现有减速带及火车减速进行技术改造的整改方案,技术改造后火车进入减速带噪音将大幅度降低,从而解决噪音扰民问题。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!


编辑:霍桃