水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>督察

大连市通报环保督查第一周情况,持续推进信访案件办理

2017年07月17日作者:来源:大连微环境

  自7月4日起,中央环保督察大连市工作领导小组办公室成立了8个专项督查组,下沉到各区市县(先导区)和相关委办局对中央环保督察组交办的信访案件办理情况进行专项督查。

  从第一周督查情况看,各地区在中央环保督察组离开后,坚持对环境问题重视程度不减、治理力度不降,持续推进信访案件办理。但目前各地信访案件的办理进度不一,具体如表。

  督查组要求,各案件承办单位要切实抓好中央环保督察组交办全部信访案件投诉问题的整改落实,要挂图作战,一案一销,确保在中央环保督察“回头看”之前,全部案件主要整改任务基本完成;短时间内无法完成的工程类任务,要有明确的整改时限和切实可行的整改方案;对整改不力、责任落实不到位及违反工作纪律的单位和人员,要按相关要求严格问责。

 


编辑:霍桃