水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治>监察执法

汉川依法断电、查封10家小企业(作坊)

2017年07月17日作者:孙瑾来源:中国环境报

  中国环境报通讯员孙瑾汉川报道 湖北省汉川市日前组织开展环保督察整改“再次回头看”,在前期对中央环保督察组交办问题整改“回头看”的基础上,再次进行梳理和督查,确保突出环境问题整改到位。

  “再次回头看”,执法督整改。汉川市环保、工商、电力、公安等部门近日采取联合执法的方式,对庙头镇杂姓村多家生产床垫配套的麻片厂、硬毡厂进行了现场检查。

  经查,这批小企业(作坊)中很多在未通过环评审批的情况下,偷偷加工生产,且生产方式落后,煤块等燃料和服装边角料随意堆放,生产过程中产生大量有害气体,严重污染环境。

  在执法现场,执法人员按照“一取缔(取缔工商营业执照)、两切断(断水、断电)、三清理(清理人员、清理设备、清理原材料)”的要求,立即对10家仍整改不到位的小企业(作坊)进行了断电、查封,杜绝此类企业死灰复燃。

  汉川市环境问题整治工作专班还责成庙头镇成立日常巡视小组,重点巡查杂姓村区域,对符合环保要求的建设项目协助其办理环评审批等手续,督促落实“三同时”制度;对拒不整改或环境问题突出的企业坚决予以打击,涉及环境违法犯罪的一律移交司法机关处置;对推进整改工作措施不力、敷衍塞责的部门或个人,启动追责问责程序,严肃追究相关责任人责任。


编辑:霍桃