“全国低碳环保主题动漫、... 水利信息化技术论坛将召开
评论频道
您当前的位置:中国环境网>评论>新论

英国城市对高污染汽车征收“毒素税”

2017年04月06日作者:来源:cnbeta网站(台州)

  英国广播公司报道,英国全国约35个不同的城镇可能不久将对高污染汽车征收“毒素税”,额度高达20英镑,希望增加柴油和商用车的行驶成本,将有助于减轻城市中心的污染。其中,一些空气污染最糟糕的城市,可能会在高峰期拥挤时间内彻底禁止私家车和商用柴油车辆,代替上述的毒素税。其他城市可能选择专注于针对商业车辆收税,以减轻柴油的氮氧化物污染问题。

  高污染汽车征收“毒素税”并不是城镇希望减排的唯一途径。英国环境部长表示,也将鼓励议会以其他方式降低环境污染,例如增加更多的自行车道或推广停车和骑车设施。在交通高峰期间,伦敦已经针对进入伦敦最繁忙地区的车辆征收10英镑的交通拥堵费用。

  预计伦敦市长将很快宣布进入该市的污染最严重的车辆另加12.50英镑的税款,但是预计到2019年才实施。目前尚不清楚哪些车辆将面临这一负担。这些计划受到汽车协会的批评,汽车协会声称,按照以前政府的政策购买柴油车辆的用户不应该为此受到惩罚。总理特丽莎五月暗示会有计划帮助那些受到收费影响的人士。


编辑:徐丽莉

相关新闻