水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量

8月湖南空气平均优良天数达98.8% 永州衡阳岳阳排名前三

2017年09月14日作者:曹娴来源:湖南日报

  湖南省环保厅今天通报8月全省环境质量状况:全省14个市州城市的平均优良天数比例为98.8%,空气质量排名前三位的是永州、衡阳、岳阳,排名后一、二、三位的是邵阳、郴州、长沙;全省地表水水质总体为优,345个监测评价断面中,一至三类水质断面326个,占94.5%。

  8月,我省细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)平均浓度分别为24微克/立方米和43微克/立方米,同比分别下降29.4%和25.9%。其中PM2.5浓度下降幅度较明显的是永州、衡阳、郴州、怀化等市;PM10浓度下降幅度较明显的是永州、益阳、岳阳、衡阳等市。全省县市区中,空气质量排名前三位的是炎陵县、桂东县和靖州县,排名后三位的是溆浦县、临湘市和资兴市。

  全省地表水水质总体为优。全省29个饮用水源地监测断面中,28个水源地水质达标。11个洞庭湖湖体断面水质总体为轻度污染,但水质呈好转趋势。


编辑:赵晓宇