中国环境报电子报
第04版:环境管理-土壤
3上一版  下一版4
 
江苏农用地详查工作有条不紊
桐乡开展固废处置净风行动
昆明西山区推进餐厨废弃物资源化利用
垃圾填埋场绽放“花之海”
重视土壤重金属有效态分析
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2018年7月13日 放大 缩小 默认        

垃圾填埋场绽放“花之海”

 

本报通讯员叶相成 张莉丹江口报道 “来,换个角度,再拍一张。”近日,在湖北省丹江口市铁匠沟,一大片金光菊等花草竞相开放、迎风招展,一批年轻人正在花海中兴高采烈地拍照留念。

据了解,这里原是一个垃圾填埋场。以往每年5月气温骤升后,大老远就能闻到臭味,置身其中更是臭气熏天。经过封场与生态修复,现如今,垃圾场变身花海,不仅清香扑鼻,也有利于地下水保护。

丹江口市铁匠沟垃圾填埋场于2016年9月启动封场工程,由一家固体废弃物处理的专业公司具体实施。公司累计在铁匠沟垃圾填埋场8.5万平方米区域范围内全面实施生态修复,种植五彩石竹、紫松果菊、金光菊、金鸡菊、鼠尾草等花卉。这些花草长势良好,吸引了大批游客前来观光,生态效益显现。

今年,丹江口市住建局进一步加大垃圾填埋场生态修复区环境整治力度,补植补栽各种花草约30000多株,同时安排专人对花草树木精心养护,及时对其进行灌浇、除草打药等。经过综合施治和养护,曾经的垃圾填埋场已华丽转身为丹江口市一道靓丽风景线,成为市民游玩观光“近效游”好去处。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭