第01版:一版要闻
下一版4
 
生态环境部部长黄润秋看望慰问部系统在京院士代表
生态环境部党组书记孙金龙、部长黄润秋看望慰问机关干部职工
树立系统观念推进生态环保事业发展
图片新闻
更高标准打造美丽中国“江西样板”
改革创新、提质增效 全力服务保障经济运行回升向好
奋力建设美丽新疆 持续深入打好污染防治攻坚战
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2024年2月8日 放大 缩小 默认        

生态环境部部长黄润秋看望慰问部系统在京院士代表

 

本报记者方琬夷北京报道 2月7日,生态环境部部长黄润秋赴中国环境科学研究院看望慰问刘鸿亮、王文兴、段宁、王金南、吴丰昌等5位生态环境部系统在京院士代表,向他们致以新春祝福和诚挚问候。

正值春节来临之际,黄润秋受部党组书记孙金龙同志委托,代表部领导班子向各位院士拜年,亲切询问大家的身体和生活状况,感谢大家长期以来在生态环境科技领域默默耕耘、不懈探索所作出的杰出贡献,祝愿各位院士身体健康、阖家欢乐、龙年大吉。

黄润秋指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是生态环境领域具有里程碑意义的一年。党中央召开全国生态环境保护大会,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为新征程加强生态环境保护、全面推进美丽中国建设提供了根本遵循和行动指南。过去一年,面对严峻复杂的生态环境保护形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全国生态环境系统全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,认真学习贯彻全国生态环境保护大会精神,迎难而上、积极作为,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,大力推进美丽中国建设,在全力支撑服务经济运行整体好转的同时,顶住多重压力、战胜诸多困难,生态环境质量实现稳定改善。新的一年,全国生态环境系统将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,突出精准治污、科学治污、依法治污,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,持续攻坚克难、深化改革创新,深入打好污染防治攻坚战,加快推动发展方式绿色低碳转型,提升生态系统多样性稳定性持续性,切实维护国家生态安全,大力推进生态环境领域科技创新,不断健全现代环境治理体系,以高水平保护支撑高质量发展,为全面推进美丽中国建设开好局、起好步、打好基础。

黄润秋认真听取了各位院士对生态环境领域科技工作的意见建议,围绕科技体制改革、科技管理体系、人才队伍建设等与院士们进行了深入交流。他表示,党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央对全国科技体制改革作出重大部署,对深入推进生态环境科技体制改革提出了新要求。生态环境部将创新体制机制,从科技管理、科技价值、人员组织、创新平台、评价考核等方面,加快建立与美丽中国建设相适应的生态环境科技支撑体系。希望各位院士一如既往关心、支持生态环境保护工作,为更好推进生态环境领域科技创新、支撑美丽中国建设建真言、献良策。

生态环境部相关司局主要负责同志陪同慰问。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭