第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
用“小网格”筑牢环保“大格局”
黑龙江保留省级生态环保执法队伍
深化完善联防联控工作机制
广西超额完成农村生活污水治理任务
辽宁将进一步加大绿色低碳项目资金支持
景德镇以绿色发展擦亮“千年瓷都”靓丽名片
让“年味儿”更清新
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年2月9日 放大 缩小 默认        
西安倡导公众低碳过年
让“年味儿”更清新

 

本报记者王双瑾西安报道 临近春节,陕西省西安市钟楼附近的开元广场人头攒动。这是由西安市大气污染治理专项行动领导小组办公室指导,碑林区大气污染治理专项行动领导小组办公室、西安市生态环境局碑林分局、柏树林街办、陕西省环保志愿者联合会共同举办的“低碳过年你我同行”主题宣传活动现场。

在开元广场的电子大屏上,不断播放着宣传片和海报,倡导群众从拒绝燃放烟花爆竹、践行光盘行动、做好垃圾分类、绿色消费、绿色出行等日常生活小事做起,低碳过年,营造绿色环保、文明健康的节日氛围。

活动现场,通过悬挂横幅和海报、摆放展板、发放宣传彩页和环保布袋等形式,向群众普及大气污染防治相关法律法规、“陕西省公民蓝天公约”等知识,呼吁大家践行绿色低碳的生活方式,以实际行动为天更蓝、空气更清新的美好家园贡献自己的力量。

在辛家庙街道中海开元壹号社区,“翰墨丹青话生态 纸墨书香送祝福”未央区生态环境议事团新春环保市集活动正在开展。活动现场设置了新春绿色打卡区,工作人员通过送福字、写春联等方式,向居民宣传绿色低碳生活的重要性,呼吁大家为创造安全、宁静、环保的节日氛围贡献力量。

红纸、黑墨、毛笔,一应俱全。经验丰富的书法家们带领着众多居民积极参与,挥毫泼墨,一幅幅充满喜庆和祝福的春联应运而生。他们在书写中体验传统文化的魅力,并且还能践行绿色低碳理念。在写对联的过程中倡导大家使用环保材料,同时“花香溢满太华路,鸟语放飞生态情”等春联,还寄托了生态环保的美好寓意。

现场还有快乐学剪纸、DIY中国结等多个活动,汇聚了精彩的国学表演、传统的非遗体验、充满童趣的诗歌朗诵等多个环节,将浓浓的年味和新春的祝福传递给广大市民和游客,营造了欢乐祥和、健康文明的节日氛围。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭