第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
大陈岛为何风景独好?
既要生态好,也要产业兴
全力保持好普者黑湖Ⅱ类水质
承德县持之以恒打好污染防治攻坚战
伊春开展“生态助企”服务行动
不断改善汾河太原段水质
加强数据共享 强化协同共治
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年4月3日 放大 缩小 默认        

伊春开展“生态助企”服务行动
强化主动帮办服务,确保各项措施落实见效
 

本报记者李明哲伊春报道 “很感谢伊春市生态环境局的领导和专家,他们亲自到现场指导公司排污许可填报和清洁生产工作,困扰我们多时的问题总算解决了。”黑龙江省伊春北方水泥有限公司安全环保部部长曲迎春感慨地说。

近日,伊春市生态环境局副局长杨涛带领环境科研专家和有关科室工作人员,以“打捆”服务方式深入伊春北方水泥有限公司,在排污许可和清洁生产等方面为企业开展帮扶指导工作,对企业提出的问题进行逐一纾困解答。

据了解,伊春北方水泥有限公司全面推行管理现代化、经营市场化、效益最大化的新企新制,走全面可持续发展之路。公司目前粉尘回收率可达99.8%,最大限度实现了节能减排。

在得知这家公司排污许可审核存在问题后,伊春市生态环境局立即到企业现场开展“手把手”指导和“一对一”帮扶,主要从生产工艺与装备要求、资源能源利用指标、产品指标、污染物指标、废物回收利用指标、环境管理要求等六方面对企业进行指导。同时,按照新要求帮助公司重新核算了污染物排放量,指导绘制了主要噪声污染防治设施分布图,指导调整了工业固体废物产生环节、排放去向、代码等内容,并向企业宣传惠企政策,讲解“三创三优六服务”的“生态助企”20条服务措施。

今年以来,伊春市生态环境局认真践行“生态助企”服务行动方案,强化主动帮办服务,确保各项措施落到实处、见到实效,持续优化营商环境,进一步提升企业满意度,助力伊春市企业高质量发展。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭