第06版:法治
3上一版  下一版4
 
上海立法推动“无废城市”建设
“五查一培训”助企增产增收
秦岭南麓林业碳汇赔偿协作机制建立
云南新生态环境保护条例草案通过审议
牡丹江推行“生态助企”20项措施
仙桃开展生态修复增殖放流
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年4月3日 放大 缩小 默认        
强化服务精准帮扶 助力企业绿色转型
牡丹江推行“生态助企”20项措施

图为执法人员入企服务。 本报记者李明哲供图
 

本报记者李明哲牡丹江报道 今年以来,黑龙江省牡丹江市生态环境局全面推行“生态助企”20项措施。

主动对接,靠前服务,促进企业绿色转型。成立“生态助企”行动宣讲团,深入6县市4城区及开发区重点行业企业,发放宣传手册1000余份,并就20项助企服务措施进行全方位宣传解读。

精准帮扶,跟踪指导,释放生态红利。依托企业开办全程电子化平台,在企业登记流程中,按照行业类别嵌入生态环境领域行政许可告知性提示内容。灵活运用数字化管理平台等多种受理方式,联系沟通包联企业,梳理问题诉求,并进行精准分类、纳入台账,做好跟进落实。开通环评审批新模式,精简环评文件内容,全面开通绿色通道,建设项目环评审批实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步,确保助企政策红利加快释放。

柔性执法,护航企业发展。持续做好正面清单示范激励,减少执法工作对市场主体正常生产经营活动的不必要干扰。大力推行“首违不罚”执法方式,以有温度的执法助企纾困。推行“四书”同达,建立执法、普法、服务三者有机融合的监管制度,引导企业步入绿色发展轨道。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭