第06版:法治
3上一版  下一版4
 
上海立法推动“无废城市”建设
“五查一培训”助企增产增收
秦岭南麓林业碳汇赔偿协作机制建立
云南新生态环境保护条例草案通过审议
牡丹江推行“生态助企”20项措施
仙桃开展生态修复增殖放流
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2024年4月3日 放大 缩小 默认        
督导赔偿义务人履行损害赔偿责任
仙桃开展生态修复增殖放流

 

本报讯 “准备放鱼,三、二、一,倒!”湖北省仙桃市生态环境局日前组织开展生态修复增殖放流活动,近一万尾鱼苗跃入东荆河,这是仙桃市生态损害赔偿义务人以增殖放流的方式履行替代性生态修复。

2023年10月,仙桃市生态环境局与湖北非隆公司进行磋商,签订生态损害赔偿协议,协议约定湖北非隆公司分3次履行生态环境损害赔偿责任,在汉江流域仙桃段增殖放流3.97万元等值鱼苗。汉江中级人民法院对签订的赔偿协议予以司法确认。

2024年3月14日,仙桃市生态环境局联合汉江中级人民法院等单位现场督导这家公司履行生态损害赔偿协议内容,向社会公开道歉,放流1.33万元等值鱼苗。

仙桃市生态环境局有关负责人介绍,这次生态环境损害赔偿弥补了赔偿义务人污染行为对生态环境造成的损害,增强了企业和社会群众的环境保护法治意识,强化了“环境有价,损害担责”的社会共识。

熊争妍 张俊峰

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭