水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

云南省政府第四督导组到红河州督导检查环境保护问题整改情况,副州长鞠云昆陪同督导检查

2017年04月27日作者:来源:红河日报

  4月24日至26日,云南省政府第四督导组到红河州就中央环境保护督察反馈意见整改进展情况进行第二次实地督导检查。副州长鞠云昆陪同督导检查。

  据了解,按照中央环境保护督察组反馈意见整改落实联席会议统一安排,省政府组成4个督导组,对全省16个州市开展中央环境保护督察反馈意见整改进展情况进行督导。其中,第四督导组负责红河州,继3月27日至29日对红河州个旧市、石屏县督导检查后于4月24日至26日对我州建水、屏边、弥勒3县市开展第二次督导检查,重点对照整改措施、清单及转办案件清单,对红河州相关职能部门贯彻环境保护有关工作情况和落实中央环保督察整改进展情况进行了现场核查和询问。

  督导组一行先后深入建水工业园区、建水古城传统风貌保护恢复暨景区建设项目、建水污水处理厂、屏边大围山保护区、弥勒锌鑫有色电冶有限公司、弥勒河湾水泥厂等地进行实地抽查。

  督导组充分肯定了红河州的整改工作,并对红河州整改工作中存在的问题和不足提出了意见、建议。督导组要求,要进一步深化对整改工作重要性和紧迫性的认识,确保整改工作取得实效。


编辑:游时珺