水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

关中治气应市县协同治理 陕西省省长要求强化区域联防联治

2017年06月30日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 陕西省政府近日召开关中协同创新发展座谈会,省长胡和平出席会议并讲话。

  胡和平指出,陕西治霾任务十分艰巨,今年关中地区1月~5月优良天数虽有增加,但仅增一天。PM10虽有所下降,但降幅距离目标任务差距明显,且PM2.5不降反升,大气质量改善的压力很大,面临的形势十分严峻,各级政府及相关部门一定要高度清醒,进一步增强紧迫感,切实强化措施,齐心协同治理,尽快扭转被动局面。

  胡和平强调,治霾工作的推动,仅仅靠一个市县是不行的,关中地区更是如此。必须市县协同治理,区域联防联治。要层层夯实责任,落实措施,共同努力,共同担当,以更加严实的作风把治霾工作做实做好。

  胡和平要求,各级真正要把铁腕治霾作为生态环保的头号工程来抓。各市县以只争朝夕、时不我待的紧迫感,一方面针对关中地区冬季大气污染频发且严重的实际,提早谋划“冬病夏治”,一方面针对臭氧超标的突出问题“夏病夏治”;还要针对PM10的问题下大力气狠抓扬尘治理,认认真真抓落实,真真切切求实效。 田惠子


编辑:宋阳