水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

陕西通报5月份治霾进度 将强化督导检查铁面问责

2017年06月30日作者:来源:中国环境报

  中国环境报讯 陕西省委常委、常务副省长梁桂日前主持召开全省第三次铁腕治霾工作会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)5月份铁腕治霾工作进度情况,分析存在的问题,安排部署下一步工作。

  会议首先传达学习了省委书记娄勤俭、省长胡和平关于铁腕治霾工作的重要批示精神。在听取了省铁腕治霾专项行动牵头部门、关中各市(区)工作进展情况汇报,部分空气质量排名靠后的县区政府、省级督查发现问题突出的高校和企业抓问题整改表态发言后,梁桂指出,5月以来,各级各部门治污降霾的自觉性和主动性明显增强,铁腕治霾各项措施正在深入推进,但对标全年目标任务,全省优良天数完成进度仍然滞后,尤其是部分市区工作进展较慢,形势堪忧。

  梁桂强调,铁腕治霾工作已进入攻坚阶段,全省上下要切实增强工作的针对性和实效性,提高执行力,铁腕抓落实。要紧盯燃煤削减、机动车尾气和“散乱污”企业及挥发性有机物污染等突出问题,科学精准施策,持续用力;要加强网格管理,强化督导检查,铁面问责,强力攻坚;要加大宣传力度,强化舆论监督作用,发动群众广泛参与,加快推进铁腕治霾工作。

  会上,延长石油集团、陕西燃气集团与关中各市(区)签署了气化项目合作框架协议。 田惠子


编辑:宋阳