水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
领导频道

陕西省将开展固废法执法检查 全力推进中央环保督察反馈问题整改落实

2017年07月12日作者:肖颖来源:中国环境报

  中国环境报记者肖颖报道 陕西省人大固废法执法检查暨推进中央环保督察反馈问题整改落实工作会议日前在西安召开,会议安排部署了全省开展固废法和固废条例执法检查以及推进中央环保督察反馈问题整改落实工作。陕西省委常委、常务副省长梁桂出席,省人大常委会副主任吴前进主持会议。

  据介绍,陕西省人大常委会决定从7月起由各市人大常委会组织,在本地开展《固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》执法检查,并与中央环保督察反馈问题整改落实情况的督查结合起来,从中央环保督察指出的59个具体问题中选择群众关心、社会关注的热点、难点问题进行督查。

  吴前进在安排部署工作时要求,各级人大要借鉴全国人大加强执法监督的做法,把执法检查和推进中央环保督察反馈问题整改落实作为今年重点任务,监督推进固体废物资源化、减量化、无害化和再利用。

  梁桂强调,各级政府要坚持问题导向,对照中央环保督察反馈问题,举一反三,扎实推进问题整改。


编辑:宋阳