水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

空气净化器成为年货爆款

针对中高端用户,益人伟业推新品

2017年02月08日作者:汪震宇来源:中国环境报

  中国环境报讯 春节期间,我国多地持续出现重度及以上污染状况,一些城市颗粒物浓度过高甚至导致AQI小时值“爆表”,家庭、单位对空气净化产品的需求量也随之大幅飙升。有关机构根据阿里巴巴大数据,汇集4.34亿消费者、超过1000万家商户、10亿件商品的基本信息和行为数据统计显示,空气净化器意外成为年货爆款,是今年北方消费者的必备年货,同比增幅达到256%。

  对此,中国人民解放军306医院教授郑成中表示,重污染天气首先影响的就是呼吸系统。研究表明,空气中高浓度的SO2、NO2、CO等物质,可以诱发或加重呼吸系统感染,造成机体免疫损伤或紊乱。对于如何防治,郑成中认为,预防远比治疗更重要、更现实,预防是根本的治疗。比如,可以安装空气净化系统,306医院儿科门诊、儿保门诊、留观输液室等均安装新风系统,区域内AQI可以低至10以下,大部分微生物也已滤除。

  北京益人伟业健康科技有限公司于春节前夕推出KJ400F-YRA01空气净化新产品,采用直流无刷式电机和涡轮式风扇设计,以及LED电脑触摸屏操作模式,给消费者带来干净、清新和湿润的空气,无耗材是其最大特点。

  益人伟业董事长胡瑞表示,针对不同用户,公司提出了订制服务的概念,即按照用户需求,提供相应的净化产品。如,针对中高端用户推出的负离子空气净化产品,采用主动式负氧离子空气净化技术,不仅能净化PM2.5等颗粒物,同时释放高浓度负氧离子,可有效分解甲醛、甲苯等物质,具有绿色、环保、低能耗等特点,于2016年9月获得了中国环境科学学会颁发的“环境友好型技术产品”证书。

  汪震宇


编辑:赵晓宇

相关新闻