水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

飞灰妥善处理烟气全面达标

吉林德惠城市生活垃圾焚烧发电厂正常运转

2017年03月02日作者:战福君来源:中国环境报

  中国环境报讯 吉林省长春市德惠生活垃圾焚烧发电厂并网发电以来,连续运转正常,一期单炉日处理垃圾400吨。

  “只要几名技术人员,操作键盘和按钮就能将垃圾转化成电能,一切流程全部自动化。”项目负责人李君华介绍说,发电厂采用新型垃圾焚烧炉,能实现生活垃圾完全高温燃烧;采用新型净化技术,可保证烟气各项排放指标全部达到国家标准,部分指标达到欧盟标准。燃烧后的残留物用于制作路面砖,由建材企业收购。

  此外,德惠生活垃圾焚烧发电厂还采用了一种新工艺技术,可对垃圾焚烧后产生的飞灰进行无害化处理。

  据了解,德惠市生活垃圾焚烧发电厂项目总投资4亿元,于2015年1月开始建设,项目一期于去年10月正式并网发电。今后每年能为德惠市处理城市生活垃圾约14万吨,年最大发电量可达0.42亿千瓦时。

  战福君


编辑:赵晓宇

相关新闻