水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

科融环境:与中环技术签署合作合同 共同参与40亿元项目竞标

2017年07月14日作者:刘杨来源:中国证券网

  中证网讯 记者 刘杨 科融环境7月13日晚间公告,公司近日与中环技术签署项目合作合同,拟在环境治理、市政供水和污水处理业务、水利工程等领域开展合作。双方将组成联合体,共同开拓、投标10个项目,项目总40.23亿元金额。双方近期将在辽宁省丹东市、吉林省珲春市等三个项目进行实质性合作,且公司可优先参与中环技术的定向增发。

  根据公告,合作双方同意以项目合作为双方战略合作的基础,公司利用自身上市公司资源已经获取的EPC及PPP项目,利用中环技术在资质、设计、技术、工程施工、运营管理等优势,中环技术可以承担投资、建设和运营管理的任务,具体职责分工由双方结合项目的情况商讨决定。

  同时,中环技术借助多年来在东北市场(及其他省市)的项目开发及公共关系优势,将获得的优质项目资源与科融环境进行合作,利用科融环境运作PPP 项目的资金优势,共同拓展东北市场(及其他省市)。

  分析认为,公司控股股东具有较强的融资能力,助力PPP项目快速落地。2017年1月,科融环境已与江苏银行股份有限公司徐州分行签署全面战略合作协议,江苏银行在2017-2021五年内给予公司意向性综合融资额度50亿元人民币。2017年3月,公司又公告拟与深圳前海勤智国际资本管理有限公司共同发起设立总规模20亿元的产业投资基金,投向环保产业并购与PPP领域。2016年10月25日,由丰利财富(北京)国际资本管理股份有限公司发起,投资规模超10亿元的丰利财富环保产业并购基金项目成功签约落地。


编辑:赵晓宇