水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

聚焦环保万亿蓝海市场 华夏节能环保火热发行

2017年07月17日作者:来源:证券日报网

  近年来,国家大力倡导发展“绿色经济”、构建和谐社会,政府对于环境污染治理的投资逐年增加。中国环保产业进入了新时代,正顺势成为新的经济增长点,未来,节能环保行业的投资机会凸显。7月12日起,华夏节能环保股票基金正式开始募集,助力投资者基金分享节能环保行业发展红利。

  据环保部规划院测算,‘十三五’期间环保投入将增加到每年2万亿元左右,‘十三五’期间社会环保总投资有望超过17万亿元。此外,大气十条、水十条、土十条与环境监测事权上收、PPP模式等政策“福袋”下发,更给环保产业带来新一轮掘金契机。华夏节能环保拟任基金经理吕佳玮表示节能环保行业长期成长空间广阔,行业整体基本面处于上升通道,很多子行业正处于或即将进入快速增长期,未来有大量投资机会。

  环保主题相关投资一直备受市场关注,环保指数历史表现优异。Wind数据显示,自2012年成立以来,截至2017年7月5日,中证环保产业指数历年走势表现优异,累计上涨73.3%,长期来看,该主题指数累计收益率高于同期沪深300指数。

  华夏节能环保股票基金重点投资于节能环保主题相关股票,主要包括清洁能源、节能降耗、环保治理等三个领域,股票资产占基金资产的比例为80%-95%,其中,节能环保主题相关证券比例不低于非现金资产的80%。该基金所投资的节能环保主题范围广,为社会活动全流程中涉及节能环保各环节,包括源头能源结构调整(使用清洁能源替代煤炭等高污染燃料)、中段能源使用过程的节能降耗及清洁利用、以及尾端污染物排放的环保治理。

  “随着现有排放标准持续提高,新的污染因子亟待治理,新的环保治理需求不断产生,环保行业行业的投资吸引力不断增加。”吕佳玮透露,华夏节能环保拟任基金将从高景气度子行业、并购与转型、其他阶段性投资机会3条投资主线精选子行业,为投资者获取节能环保未来高成长空间带来的收益。

  华夏节能环保股票型基金的管理人华夏基金是境内第一家参与联合国责任投资原则组织(UNPRI)的公募基金公司。华夏基金承诺将遵照六大责任投资原则,在环境保护、社会责任和公司治理方面持续耕耘,携手联合国责任投资原则组织和全球1700家签约机构,共同推动责任投资理念的推广和实践,引领中国资产管理行业的可持续发展,与投资人共同分享该领域的投资效益。华夏节能环保股票型基金正是华夏基金加入UNPRI后,推出的聚焦环保行业、绿色投资的主题基金。


编辑:赵晓宇