水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

山西首套脱硫废水零排放国产示范化项目落地

2017年09月05日作者:徐卫星来源:中国环境网

  中国环境报记者 徐卫星 8月26日,“电力环保万里行”第一站—同煤集团漳泽电力临汾热电废水零排放项目考察活动成功举行。本次活动由电力行业节能环保公众服务平台主办,来自企业、科研院所等20余名专家、学者参加了此次考察。

  据悉,山西临汾热电脱硫废水零排放国产示范化项目由北京北科欧远科技有限公司承接,在日本三菱日立相关技术基础上进行了创新应用,有效解决了燃煤电厂脱硫废水处理占地大、能耗大等问题。据项目方负责人介绍,该工程直接处理脱硫废水,不再需要原脱硫废水处理系统,可节省原脱硫废水运营和维护费用,且该技术直接将废水蒸发在烟气内,增加后续脱硫烟气内的含水量,减少后续脱硫系统内工艺水的耗量,基本解决了火电厂生产过程中产生的废水对周围环境造成的不利影响。目前,该项目经72小时连续运转,各项指标满足且优于设计要求。


编辑:赵晓宇