水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业>政策发布

济宁颁发首张水泥行业排污许可证

10月底前完成核发工作

2017年09月06日作者:周雁凌 季英德 岳岗来源:中国环境报

  中国环境报记者 周雁凌 季英德 通讯员 岳岗 济宁报道 山东省济宁市环保局近日向济宁海螺水泥颁发了排污许可证,这是全国水泥行业颁发的首张排污许可证。

  据了解,济宁市环保局在环境保护部排污许可专项工作办公室、山东省环保厅的指导下,会同泗水县环保局与济宁海螺水泥一起全面梳理了企业生产现状,详细分析并记录了这家企业的基本生产设施、产品产量、产污环节、治理设施、主要污染物排放许可量、自行监测、环境管理台账记录等详细信息。同时,在环境保护部水泥行业排污许可证专家团队的指导下,多次修改并完善许可证内容。

  济宁市已于6月底前完成38家火电、造纸行业排污许可证核发工作,10月底前将完成水泥、钢铁、氮肥、农副食品加工(制糖)行业排污许可证核发工作。印染、原料药制造、制革、电镀、农药、石化、焦化、有色金属、平板玻璃等9个行业,原则上将在10月31日前完成,其他行业按照国家排污许可证管理名录要求也将陆续展开。


编辑:赵晓宇