水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

重庆举行环保基金项目专场路演

“现场+网上”为创新企业和投资机构搭平台

2017年08月03日作者:聂廷勇来源:中国环境报

  中国环境报记者 聂廷勇 重庆报道 由重庆股份转让中心联合深圳证券信息有限公司、重庆环保产业股权投资基金管理有限公司共同主办的“中国(重庆)路演中心—— 环保基金项目专场路演”日前正式启动,重庆市5家环保企业通过“现场路演+网上直播”的方式进行推介。

  参与此次路演的企业包括重庆新安洁景观园林环保股份有限公司、成都虹华环保科技股份有限公司、重庆特瑞电池材料股份有限公司、重庆红太阳环保产业有限公司、四川省中明环境治理有限公司均是重庆环保产业股权投资基金管理有限公司,拟投精品项目涉及新能源、废弃资源综合利用、公共设施管理、固废处理、环保服务等领域。

  路演项目负责人在现场展示了企业形象以及资金需求,与投资者进行线上线下交流互动,解答相关问题。对接会受到了投资界的广泛关注,吸引了全国百余家专业投资机构及相关企业参会。

  “环保企业是我国绿色经济发展的中坚力量。实现资金的绿色优化配置,引导金融活水灌溉环保企业,是我们的应尽之责。”重庆股份转让中心副总裁李大光表示,今后,这种路演活动每月都将举行。

  此次路演还在“中国高新区科技金融信息服务平台”和“燧石星火”APP上同步直播,向平台上3200多家投资机构的8000余位专业投资人士精准推送。直播用户在观看路演直播的同时可以参与线上交流互动,活动后还能观看视频回放,与路演项目负责人私信交流。

  “现场+网上”的路演方式,可以将科技创新企业的融资需求和投资机构偏好之间进行智能匹配和精准推送,搭建起经济、高效、透明的投融资信息对接平台。

  据了解,重庆环保产业股权投资基金管理有限公司2015年成立后,发起设立了1支母基金和7支子基金,基金认缴规模约75亿元。投出项目方面,在风险可控的情况下,已完成9个项目投资,投资金额超1亿元。所投企业主营业务涉及环境影响评价、危废处置、大气污染防治、资源再利用等方面。在2017年底之前,基金管理规模可达到80亿元,到“十三五”末,基金管理规模有望达到100亿元。


编辑:赵晓宇