水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

亚行助力山西改善水资源管理

货款1亿美元,2022年年底完工

2017年08月29日作者:邓佳来源:中国环境报

  中国环境报讯 亚洲开发银行董事会日前批准了一项1亿美元的贷款,开展山西城乡水源保护和环境改善示范项目,帮助山西省改善水资源管理和环境可持续性。此项目预计于2022年年底完工。

  据介绍,左权县境内坐拥石匣水库和清漳河,属于山西省生态带的一部分。全县约有1/3的人口生活在贫困中,是国家扶贫工作重点县。山西城乡水源保护和环境改善示范项目将使山西省左权县(位于供水稀缺、污染严重的海河流域)超过9.8万名居民享有充足安全的供水、更好的卫生设施以及更完善的防洪保障。

  亚洲开发银行主任水资源专家周遥舟表示,这个项目将通过使更多居民享有供水和污水处理等基本服务,帮助快速发展的左权县提高居民生活质量,同时使其易受洪水和土壤侵蚀影响的环境变得安全和具备气候适应力。

  此外,这一项目还将通过恢复植被、安装雨水排水管、修建和恢复生态堤防等措施,增强此区域的气候适应力;改善其基础设施状况,推进当地生态文明建设和实现减贫目标。

  邓佳


编辑:赵晓宇