水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:中国环境网>企业

厚普股份签订40亿清洁能源项目战略合作协议

2017年08月31日作者:田立民来源:中国证券网

  中国证券网讯 厚普股份披露,8月28日,公司与重庆市永川区政府签订战略合作协议,将就永川区清洁能源综合利用相关项目展开战略合作,相关项目带动投资规模总计约40亿元。

  据披露,重庆市永川区清洁能源综合利用项目总投资规模约40亿元,具体包括页岩气综合利用项目、气化长江项目和安全(环保)治理项目。其中页岩气综合利用项目包括建设200万方/天页岩气液化工厂、2×35MW 级天然气分布式能源项目及园区热力管网建设、设立售电公司及存量和增量输配电网设施建设、城市智慧能源监管平台项目等;气化长江项目包括永川油气电氢加注站项目、LNG船舶加气站项目、LNG船舶改造项目;安全(环保)治理项目包括危险化学品监管平台项目和固废及废水处理项目。

  按照双方约定,上述项目将由厚普股份组建清洁能源产业基金或引入战略投资者投资建设。

  另外,城市智慧能源监管平台项目由厚普股份负责建设、营运,并在约定年限后将平台所有权和运营权交给永川区人民政府或其指定单位。厚普股份表示,通过本次战略合作,公司将与永川区政府在页岩气综合利用项目、气化长江及安全(环保)治理项目展开合作,共同致力于推动上述业务的发展。同时,合作各方发挥协同效应,充分整合自身及业界优质产业资源,共同在重庆市永川区推动页岩气能源综合利用项目,该项目的实施符合公司清洁能源产业链应用的发展战略。

  事实上,厚普股份2015年上市以来,就一直致力于打造清洁能源全产业链方案提供商,努力将业务从上市初期单纯加气站设备销售向天然气全产业链延伸,并积极向光伏、氢能拓展,业务性质也由设备销售向提供全生命周期解决方案演变,完成从设计、设备选型、施工到售后维修的全方位服务体系。

  公司在半年报中也表示,将积极开拓天然气管道、LNG液化工厂、煤改气、船改气、天然气分布式能源、光伏分布式能源等业务,实现公司业绩多轮驱动。本次与永川区政府围绕清洁能源综合利用建立战略合作,对于实施清洁能源全产业链战略意义重大。


编辑:赵晓宇