水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

江苏危化品安全综合治理成果显著

停产整顿相关企业2344家

2017年07月17日作者:李莉来源:中国环境报

  中国环境报记者李莉南京报道 记者日前从江苏省安监局获悉,今年上半年江苏开展危化品安全综合治理,取缔关闭相关企业490家,停产整顿相关企业2344家。

  据通报,江苏省今年上半年安全生产形势总体平稳,共发生各类安全生产事故3523起,同比下降13.65%;没有发生重大以上安全生产事故;重要节日和重点时段没有发生有影响的安全生产事故。

  针对事故多发频发的重点行业领域、重点地区、重点企业,江苏省共立案总数6380件(次),同比上升165%,事前立案5767件(次),事前执法处罚金额9725万元,同比分别上升178%和151%,依法停产整顿、关闭企业266家,追究刑事责任80人,给予党纪政纪处分36人,曝光了37家存在违法违规行为的企业。

  记者在采访中了解到,从夏季安全生产特点来看,这一时段各类安全生产事故易发、多发、频发;从历史情况来看,7月~9月是江苏省安全生产事故易发高发期。江苏省安监局副局长喻鸿斌表示,江苏将集中力量、集中时间、集中资源,有针对性地开展百日安全生产执法行动。

  此外,7月~10月,江苏还将在全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,开展为期4个月的“拉网式”安全生产大检查,以全面检查、排查和整治各类安全隐患。


编辑:宋阳