水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>首页要闻

第七督察组向青海转办首批信访案件

大气污染举报接近三成

2017年08月11日作者:步雪琳来源:中国环境报

  中国环境报记者步雪琳8月10日西宁报道 中央第七环境保护督察组今日向青海省转办第一批环境信访举报案件,大气污染方面举报最多,占28%。

  据了解,自8月8日16时中央第七环境保护督察组公布专门值班电话和邮政信箱起,截至8月9日20时,中央第七环境保护督察组共接到群众举报78件。其中,有效来电举报51件、重复举报14件、无效举报13件、来信举报0件。督察组向青海省转办51件,涉及各类环境问题75个。

  从举报问题类型来看,涉及大气污染方面的举报最多,占总举报数的28.0%;其次是水污染、生活垃圾、噪声问题,分别占18.7%、17.3%、12.0%。从区域分布来看,举报最多的地区为西宁市,有31件;其次是海东市,有9件。

  督察组副组长黄润秋向青海省移交了第一批信访举报案件。黄润秋指出,群众举报的环境问题都是老百姓身边的事,青海省一定要高度重视,认真查处,力求做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过,给人民群众一个满意的答复。

  青海省副省长田锦尘郑重接过转办单,表示青海省一定迅速整改,确保按时间完成整改任务,请督察组放心。


编辑:宋阳