水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
图片频道

中国环境报主创,美出天际的三江源人文生态纪录片即将登陆央视!

2017年08月04日15:06来源:中国环境网

  为积极响应习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”“保护好三江源”等重要讲话精神,由中国环境报社影视新闻中心、中央新闻电影纪录电影制片厂(集团)、玉树州广播电视台联合摄制,云南省环境保护宣教中心、陕西省环境保护宣教中心等单位支持拍摄的6集人文生态纪录片《一江清水向东流》历经一年多的采访、拍摄、制作,即将在中央电视台一套(综合频道)首播。

  纪录片以三江源生态保护和精准扶贫为重点,从长江、黄河、澜沧江源头到中下游,用《源流》、《感恩》、《色彩》、《守护》、《家园》、《圆梦》6集系统讲述江河生态环保故事,在重点展现三江源头及中下游生态环境保护的同时,也用唯美和壮丽的视角,展现了三江流域浓浓的人文情怀。

  纪录片以纪实手法,详细介绍了玉树地区生态修复成果和当地的人文历史,体现了国家精准扶贫取得的成就,并通过对三江源国家公园、可可西里国家级自然保护区等重要区域的实地采访拍摄,突出展现了三江源生态环境保护对于维护国家生态安全的重大意义,是一部生动诠释“绿水青山就是金山银山”重要理念的人文生态影视作品。

  精彩抢先看!!!

 

 

 
 
 
 

 

 

 

(编辑:宋阳)

相关新闻