水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 关于开展环保优秀品牌企业...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

关于开展节能减排先锋榜宣传推介活动的函

2017年02月22日作者:来源:中国环境报

  各有关单位:

  2017年1月,国务院印发《“十三五”节能减排综合工作方案》,明确到2020年,全国万元国内生产总值能耗比2015年下降15%,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内。全国化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年分别下降10%、10%、15%和15%。全国挥发性有机物排放总量比2015年下降10%以上。这对“十三五”节能减排工作提出了更严的标准和更高的要求。为贯彻落实中央精神,推进“十三五”节能减排工作的深入开展,树立和宣传节能减排先进典型企业和企业家,由环境保护部主管的中国环境报社拟组织开展节能减排先锋榜宣传推介活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过开展宣传推介活动,全面展示企业节能减排工作的新做法、新措施,新进展、新成就、交流企业节能减排工作的典型经验,彰显企业和企业家的社会责任,提升企业绿色品牌形象,为完成“十三五”节能减排任务,营造浓厚的舆论氛围,提供权威有力的舆论支持。

  二、入围条件

  (一)在本行业或区域内具有先进性,注重践行节能环保理念,发展规模、经营效益和社会形象良好。

  (二)节能减排资金投入有保障、节能减排成效显著。

  (三)模范遵守环保法律法规,各项节能环保设备运行良好,各项节能减排数据稳定达标,处于同行业先进水平,无环保不良记录。

  (四)注重节能减排科技创新,事迹突出,示范性强。

  (五)积极履行企业社会责任,在社会公益等方面有投入。

  三、活动内容

  (一)推荐入围——由各地政府、环保部门、行业协会、专业媒体推荐,由活动秘书处对报送材料进行舆情监控或实地调研,初步确定入围企业名单,经专家委员会评审正式入围。

  (二)宣传推介——中国环境报开辟系列专版,对入围单位的节能减排工作成就、发展状况、环保理念、主要业绩、优势特色、发展规划、领导寄语等内容,图文并茂集中展示,并向社会公示。中国环境网、中国环境报绿色企业宣传平台微信同步刊发。

  (三)经验交流——主办方邀请入围单位的负责人参加环保年会和论坛,就企业节能减排工作互相交流,总结经验,畅谈设想;同时发布企业环境污染治理方面的需求,对接环保新技术、新产品及新设备和绿色资本。

  (四)荣誉授予——主办单位在年会上授予入围企业“2017年度节能减排先锋企业”或“2017年度节能减排先锋企业家”荣誉称号并颁发牌匾和证书。

  四、后续合作

  (一)中国环境报社与入围企业建立合作关系,对入围企业在品牌宣传、广告发布、技术推广、政策咨询等方面予以优先支持和价格优惠,并在舆情监控、市场开发、投资融资、政务公关等方面开展多层次的合作。

  (二)中国环境报社所属的中国环保产业研究院和环保产业基金在项目合作和基金运作中优先对接入围企业,为企业实现绿色发展提供技术及资金服务。

  附件:2017年度节能减排先锋榜推荐表

  中国环境报社

  2017年2月13日

附件

 

2017年度节能减排先锋榜推荐表

 

单位名称

 

法人代表

 

通讯地址

 

联系人

 

邮政编码

 

电  话

 

电子邮箱

 

传  真

 

申报类别

□节能减排先锋企业         □节能减排先锋企业家

 公示内容

单位简介、企业环保理念、企业在节能减排、清洁生产、生态建设、环境保护、履行社会责任方面的成就和所获荣誉以及“十三五”工作展望、领导寄语等内容。

版面工本费

(选择划“√”)

1、《中国环境报》宣传版面:34cm×22cm(宽×高) 6万元  □

2、《中国环境报》宣传版面:34cm×45cm(宽×高) 12万元 □

汇款事项

自本表签订之日起,请于5日之内汇款入指定账户:

账  户:中国环境报社

开户行:北京银行广渠门支行

账  号:01090514000120111006865    

汇款请注明:先锋榜

联系方式

活动秘书处设在中国环境报社。

办公地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1105房间

电  话:010-67127771          联系人:鹿成彬

邮  箱: zghjbggb@163.com

备    注

1、 本活动以企业自愿参加为原则,欢迎各社会机构推荐并监督。

负责人:方勤  监督电话:010-67117995  13161700376

2、若参评企业最终未能入选,所交公示版面工本费全额退回。

单位盖章:

 

                                   签署日期:

 

 

 


编辑:宋阳

相关新闻