水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>NGO

回收闲置衣物 减少资源浪费

回收闲置衣物 减少资源浪费

2017年10月18日作者:来源:中国环境网

  中国环境报综合报道 由京东公益联合联合国开发计划署(UNDP)、中国纺织工业联合会、中国社会福利基金会等机构,共同主办的“蔚蓝地球可持续周”活动,近日在全国开展。活动期间,各方将通过闲置衣物回收、举办2017可持续时尚周,开展众多线上绿色可持续活动、发布绿色消费报告等形式,鼓励消费者将可持续消费理念融入日常生活中,选择更健康、更美好的绿色生活方式,推动联合国2030年可持续发展目标的实现。

  “蔚蓝地球可持续周”中一项重要活动就是闲置衣物回收。消费者可在北京、上海、广州、深圳、成都、西安、武汉、沈阳8个城市参与。通过京东“物爱相连”平台,申请免费上门收取闲置衣物。回收的全部衣物将捐赠给公益组织,通过捐赠、再生等途径,减少服装丢弃造成的环境污染,帮扶弱势群体。

 


编辑:lidawei