水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活

郑州16万人共上环保第一课

2017年09月04日作者:刘俊超来源:中国环境报

  中国环境报记者刘俊超郑州报道 8月31日,正是河南省郑州市各小学开学的日子。当天,“环保小课堂”活动走进了中原区绿都城小学,并向每位学生赠送一本公民环保知识手册。虽然现场听课的仅30名学生,但有近16万人通过郑州新闻广播的网络视频直播观看了这堂环保课,真正起到了大环保、大宣传的效果。

  课堂上,学生们从介绍自己身边的环境保护讲起,踊跃发言,情绪高涨。在互动环节,通过提问的方式,让学生和收听收看直播的公众了解出行如何选择交通工具、节水节电、正确使用空调、垃圾分类、防霾治霾等知识,学生们纷纷表示,在环保小课堂中受益匪浅。

  中原区绿都城小学负责人常帅表示,环保小课堂形式新颖,内容丰富,为学校开展环境教育注入了新的活力。也希望学生们能通过自己带动家庭、社区和全社会,共同了解、支持、参与环保,为建设美丽郑州贡献自己的力量。

  郑州市环保局宣传教育中心黄琳介绍,下一步,郑州市将逐步在全市各中小学全面开展环境教育活动,使其常态化、持续化,为更多师生带去先进的环保理念和全面的环保知识,让更多的人加入到环保课堂中来,进一步提升广大师生和市民参与环境保护的积极性。

 


编辑:lidawei