水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标>生活>格调

别怠慢了你的“双11”:这几部电影教你如何脱单约会

2017年11月13日作者:来源:文艺星青年

  编者按:你的购物车是否又满满当当、蓄势待发了?双十一狂欢正酣,青年君不仅关心你的“车”,更在意你的“心”。说好的这一天关爱单身人士呢?买买买之余,也要好好享受一下最惬意的周末时光,毕竟恋爱是一门学问,都要认真对待呢。今天我们来聊一聊那些高情商华语电影,分分钟教你学会脱单约会恋爱~~~

   

  《庐山恋》1980年 

  你们感受到的,不仅有大自然之美,更有爱情之美。 

  《庐山恋》是改革开放后国内第一部表现爱情的电影作品。张瑜在郭凯敏的脸颊上留下轻轻一吻,掀开了中国爱情电影的新篇章,《庐山恋》成为当时一代人的集体记忆。

  影片通过两个年轻人在庐山相恋的故事,反映了海内外青年的爱国情怀和积极向上的理想追求,寄寓了海峡两岸人民渴望祖国统一的美好愿望。《庐山恋》寄托着整整一代人的爱情旗帜与情怀,影片不仅展现了庐山的秀丽风光,同时也表达了当时中国青年纯洁而含蓄的情感向往,被誉为新中国“纯美”电影的代表作之一。

   

  《秋天的童话》1987年 

  不论在什么样的境遇,相爱总是好的。 

  《秋天的童话》由张婉婷执导,周润发、钟楚红、陈百强主演的一部经典爱情故事片。主要讲述的是在美国纽约居住的两位华人中的一段爱情故事,但李琪(钟楚红)因初恋的创伤尚未愈合,而且两人的生活方式、思想、趣味南辕北辙,故未与船头尺表态。

  《秋天的童话》的经典在于它的内敛,在于它可以将一种感动珍藏,而这份珍藏不会因为时代的久远而渐渐失去本色,每次展示在观众的面前,都会有种温謦如初的感觉。《秋天的童话》纤尘不染,纯到极点,观众所看到的爱情表演是纯粹心灵的对话和交流。自始至终,船头尺都没有按照爱情片的惯例说一声“我爱你”或者“我很喜欢你”。这就是《秋天的童话》之贡献所在。

   

  《新不了情》1993年 

  一段平凡但刻骨铭心的爱情…… 

  《新不了情》这部情节并不新奇的言情片,于众多俗艳中绽开清新的笑颜,在人生的悲凉处捧出一颗辛酸的心。

  影片讲述了身患绝症的阿敏与怀才不遇的音乐人阿杰之间的爱情故事。1994年,该片在第13届香港电影金像奖颁奖礼上获得了最佳电影、最佳女主角、最佳导演、最佳编剧等6项奖项。《新不了情》肯定生命以及人间有情的主题,片中自然流露的生活情趣和幽默感,也为素来轻视剧本的香港影坛提供了一个良好的范本。


编辑:lidawei