水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
新坐标频道
您当前的位置:中国环境网>新坐标

上海ultra电音节留遍地垃圾 上百名环卫日夜清扫两天

2017年09月13日作者:栋栋来源:中国环境APP

  20170912145130485618.png 

  9月9日下午,为期两天的ultra music festival(以下简称ultra)在上海浦东世博大道举行,三万人嗨翻全场,不过结束后一张“世博大道垃圾遍地飞的照片”引发热议。工作人员表示,这两天世博大道每天都需要动用上百名保洁人员彻夜清扫。 

  

  20170912145202375462.png 

  两天后,这场超人气音乐节在众多热爱电音的粉丝狂欢中落下帷幕。“ 这显然违背了我们的初衷,看到这一幕我觉得太悲哀了。”一名网友这样评论道。 

  

  从西安来的祝小姐是电音文化的“死忠粉”。“我平时就很喜欢参加各大电音节,”祝小姐讲到,“每次参加也会带些食品补充体力,所以每次来都会准备好垃圾袋将自己的垃圾装到一起然后投到垃圾桶。” 

  20170912145215888733.png 

  从晚上开始,一群人在世博大道默默忙开了,他们是来自上海一家物业管理公司的保洁人员。工作人员蒋先生告诉记者,这两天,大概派出了100位保洁员每天晚上把所有垃圾归总,第二天白天再进行集中清理。 

  

   “音乐节结束后,大概晚上11点开始清理,到凌晨1点多打扫了一半左右。”工作人员蒋先生介绍说,“现场主要是一些瓶子和包装袋,并且因为雨天,主办方准备的雨衣结束后也扔的满地都是,尽管主办方尽可能的多设置了垃圾桶,但还是没能太大程度的避免。”蒋先生补充道。 

  20170912145232224643.png 

  原题:上海ultra电音节留遍地垃圾 上百名环卫日夜清扫两天 


编辑:lidawei