水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
舆情频道
您当前的位置:中国环境网>舆情>地方舆情

河北鸡泽冀牧源生物饲料污染,是企业“顶风违法”还是监管不利

2017年03月29日作者:来源:北京时间

  有群众举报,河北省邯郸市鸡泽县一家名为“邯郸冀牧源生物饲料有限公司”的企业在生产过程中黑烟漫天,严重影响了周围群众的生活,记者做了实地采访调查。

  

 

  2017年3月22日上午,记者来到邯郸市鸡泽县风正乡冀牧源生物饲料有限公司,该公司大门紧闭,但企业有明显生产迹象,在该厂区后边记者发现,一个疑似锅炉房的地方黑烟和蒸汽弥漫在空气中,随后记者向邯郸市12369环保投诉热线举报了该情况,下午,把该情况反映给鸡泽县环保局要求现场查处,环保局办公室工作人员让记者联系环境执法大队并提供了电话,随后,记者联系了负责风正乡区域的执法队王队长,在记者反映完情况要求现场查处时,王队长称,在局里开会呢,明天会到现场查处,3月23日上午,记者再次联系王队长问查处结果,王队长称,“还在开会,下午去检查”。试问:“真的有那么多会吗?是不想管还是管不了,值得质疑”。

  2016年入冬以来,河北多次雾霾“爆表”,机动车限行、污染企业停工、停产等一系列措施治理环境污染,在相关部门的努力下,治理环境污染取得了阶段性成果,然而就在几天前取消机动车限行的邯郸市,又发生环境严重污染事件,是治理反弹还是监管不到位,带着疑问,将继续关注该企业的“黑烟直排”,同时望相关部门介入调查,是监管不利还是企业“顶风违法”。


编辑:徐丽莉

相关新闻