水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>校园

湖南师范大学开展“绿色离校”活动

2017年07月13日作者:彭于芝来源:未来网

  为了倡议毕业生在离校时通过实际行动,为社会创造价值,同时避免资源浪费,宣传培养在校生的“绿色感恩”理念,湖南师范大学湘师双峰耕读实践队开展今年第一次“绿色离校,绿色感恩”活动。

  活动伊始,团队在队长彭于芝的带领下进行准备活动,海报、横幅以及旗帜都准备就绪,并确定活动地点。下午6时许,团队成员利用下寝的方式在我校天马学生公寓开始宣传收集,主要对象为我校13级学长学姐。本次活动开展过程顺利,并且获得全体学长学姐的支持与肯定,积极捐献物品。我校历史系一学姐表示“通过绿色离校捐献物品不仅是达到了环保的目的,同时也为我们处理剩余物品提供了渠道。”

  据了解,“绿色离校 绿色感恩”项目由2016北京榜样、“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森2012年在西南石油大学毕业时发起。今年是“绿色离校 绿色感恩”项目开展的第六届,由共青团中央网络影视中心、首都文明办共同指导,未来网、物物福公益、一天公益联合主办,恒昌公司、中国青年网发现频道、青蚨集团、三岛中融集团特别支持;今年自项目启动以来,已有300多所高校和高中的公益社团报名参与,活动遍及31省市。


编辑:霍桃