水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>校园

福建农林大学开展“绿色离校·绿色淘宝节”活动

2017年07月13日作者:来源:未来网

  上午九点,福建农林大学金山学院学生团委青年志愿者协会在紫荆广场举办了一场“绿色离校·绿色感恩”为主题的绿色“淘宝”节活动。此次的活动目的是回收变卖毕业生的闲置物品,培养在校生绿色感恩的理念。

  伴随着现场35度酷热的高温,本次活动共为毕业生卖出180余件闲置物品,收益所得1875元。活动现场共设九个摊位,每个摊位都摆满了琳琅满目的商品,各类二手书籍、代步自行车、听力耳机、结实耐用的桌椅、精美的手工艺品等实用好货应有尽有。

  青春离校不潦草,绿色感恩践环保。本次绿色淘宝节不仅帮助毕业生将带不走的闲置清空,更重要的是为大家提供一个相互交流的平台,实现资源的再次利用。同学们感受到了“淘宝”的快乐,丰富了校园生活。开展校园“淘宝节”活动,是落实校园可持续发展的环保活动,更是一场传递感恩的心灵旅程。

  据了解,“绿色离校,绿色感恩”项目由2016北京榜样、“绿色中国2011环保成就奖”最年轻获奖者陈文森在2012年离校时发起。项目自启动以来,引导近百万学子参与到环保活动中,累计回收书籍53万余册,衣物36万余件、塑料瓶31万余个,学习电子其他产品5万余件等。这些物品通过爱心店铺的低价售出,或是免费捐赠给在校师生,或是寄往偏远山区。


编辑:霍桃