水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>教育>校园

眉州市百所学校开学讲环保

2017年09月11日作者:刘继忠来源:中国环境报

  四川省眉山市东坡区近百所中小学校,近日在开学期间,以各种形式讲环保。

  在开学典礼上,各学校通过孩子们喜爱的文艺节目宣传环保,利用LED显示屏、橱窗、黑板报等进行环保宣传,形成了全区中小学良好的环保氛围。

  眉山市东坡区通惠小学的情景剧《地球妈妈看病》,倡导师生们关注环境问题,用小行动改变大环境。中店小学则利用学生报到注册的时间,与各班主任签订环境教育协议;向学生和家长发放“禁烧秸秆,保护环境”倡议书,很多班级开展了主题班队活动。

  据了解,新学期东坡区中小学将全面落实《全国环境宣传教育行动纲要》,将环保知识与相关学科有机结合,根据学校实际开展各类校内外环保专题实践活动,提高学生的环境意识,营造“一个学生带动一个家庭,一个家庭影响社会”的良好氛围。


编辑:李莹

相关新闻