水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
艺文志频道
您当前的位置:中国环境网>艺文志>视觉>秀图

江西有了首个文化与自然双遗产!铅山武夷山“申遗”通过

2017年07月14日作者:陈灿来源:人民网

  

世界文化和自然遗产武夷山边界调整项目审议现场

  人民网北京7月10日电(陈灿)波兰当地时间9日19时10分,武夷山边界调整项目在第41届联合国教科文组织世界遗产委员会会议上审议通过。至此,江西铅山境内的武夷山成功列入世界文化与自然遗产地。据了解,江西铅山武夷山为江西第一个文化与自然双遗产地。

  据了解,武夷山于1999年12月即被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。因为地处福建,一般人印象里都认为,武夷山是福建的。其实,武夷山跨闽赣两省,介于江西的上饶、铅山与福建的浦城、崇安等地之间。

  此次获得世遗大会通过的武夷山(江西铅山)遗产提名地位于铅山县、武夷山脉北部,面积107.25平方公里(缓冲区面积67.47平方公里),是江西省武夷山国家级自然保护区的核心部分。其中黄岗山位于铅山县武夷山镇境内,是武夷山脉最高峰,也是整个华东六省一市地区的最高山峰,最高峰海拔2160.8米,为大陆东南第一峰,号称“华东屋脊”、“武夷支柱”。

  此次武夷山遗产地边界调整,进一步加强了遗产地自然价值的完整性,将大大加强对遗产地的保护。


编辑:霍桃