水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家
您当前的位置:中国环境网>治污专家

多重利好助涨污水处理板块 5.5亿元资金抢筹8只龙头股

2017年08月08日作者:来源:中国投资网

  8月7日,据环保部消息,第四批中央环境保护督察将全面启动,将于8月7日至15日陆续实施督察进驻,进驻时间约1个月左右。已组建的8个中央环境 保护督察组将分别对吉林 、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作。由此,中央环保督察将实现对全国各省(区、市)的督察全覆盖。

  此外,近期,住建部等四部委联合发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》,根据要求,政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。

  对此,分析人士普遍表示,PPP模式的全面推行,预计将推出新一批市场化运作的污水、垃圾处理PPP项目,释放行业需求。近期受多重PPP政策利好催 化,PPP项目落地有望迎来又一个高峰,建议重点关注污水处理、流域治理、农村水务、垃圾处理等领域。其中,目前,污水处理板块整体估值处于历史底部,相 关龙头标的有望获得市场资金的关注。

  受此上述多重利好刺激,昨日污水处理板块异动明显,板块整体上涨1.54%,在可交易的61只概念 股中,当日股价实现上涨的个股有53只,占比近九成。其中,方大特钢涨停, 隆华节能(5.63%)、杭钢股份(5.45%)、湘潭电化(4.33%)、中持股份(3.99%)、双良节能(3.98%)、海陆重工(3.90%)和 兴源环境(3.12%)等个股涨幅位居前列。

  资金流向方面,昨日板块内共有32只概念股实现大单资金净流入,其中,隆华节能 (20216.72万元)、方大特钢(15119.08万元)、晨鸣纸业(5885.88万元)、湘潭电化 (4036.90万元)、首创股份(3613.29万元)、杭钢股份(3173.94万元)、东方园林(1591.78万元)、和科达(1411.22万 元)等8只概念股大单资金净流入均超1000万元,上述8只个股累计吸金5.50亿元。

  据公开数据显示,今年上半年环保企业中标PPP项目规模超过1700亿元,仅水环境PPP项目投资规模就从2016年上半年的114.2亿元,飙升至今年上半年的609.1亿元,同比增长4.3倍。

  


编辑:治废专家02

相关新闻