水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

北京生态岛科技有限责任公司

2017年02月23日作者:来源:www.bbmgbest.com

企业介绍

  北京生态岛科技有限责任公司成立于2006年4月,注册资金5000万元,隶属于北京金隅集团有限责任公司,是国务院颁布的《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》的建设项目,被纳入北京2008奥运会前重点倒排工期折子工程,是北京地区唯一一家集焚烧、填埋、资源综合利用三位一体的大型现代化危险废弃物专业处理机构。

  项目总投资40968万元,占地面积约19万平方米,建筑面积28442平方米,年处理能力4.7万吨。于2007年2月破土动工,2008年12月30日竣工并点火试车,2010年10月通过项目竣工综合验收,2010年12月27日取得由国家环境保护部颁发的《危险废物经营许可证》。

  生态岛公司成立以来,受到各级政府领导的高度重视,国家环保部周建副部长曾两次前往生态岛公司检查调研,北京市各级领导也对公司建设发展表示出了极大关注,黄卫副市长代表市委市政府亲临公司参加公司竣工启动仪式。

  公司现有八大废物处置和利用系统:焚烧系统、废铅酸电池回收利用系统、固化填埋系统、物化系统、废矿物油回收利用系统、废荧光灯管处置系统、废旧家电回收利用系统、污染土壤修复系统,能够收集和处置《国家危险废物名录》中的43类危险废物。

  公司是北京市城市建设的重要组成部分,具有处置危废种类广、处置工艺精、回收利用率高、安全环保等特点。它的建成对实现危废的无害化、减量化和资源化,解决北京市危废有效、安全处置,提高城市环境风险防范能力和城市竞争力意义重大,为进一步构建资源节约型和环境友好型社会起到了积极促进作用。


编辑:治废专家01