水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
治污专家

水泥窑协同处置固体废物环境保护技术规范

2017年02月23日作者:来源:中国环保在线
 

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、 《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国循环经济促进法》和《国务院关于落 实科学发展观 加强环境保护的决定》等法律和法规,规范水泥窑协同处置固体废物的管理, 防止固体废物协同处置过程及其产品对环境造成二次污染,保护生态环境和人体健康,制定 本标准。

本标准规定了利用水泥窑协同处置固体废物的设施选择、设备建设和改造、操作运行以 及污染控制等方面的环境保护技术要求。

本标准由环境保护部科技标准司组织制订。 

本标准主要起草单位:中国环境科学研究院、中国建筑材料科学研究总院、金隅红树林 环保技术有限责任公司、环境保护部环境保护对外合作中心。

本标准环境保护部 2013 12 27 日批准。 本标准自201431日实施。 本标准由环境保护部解释。 


编辑:治废专家02